- Сайт о ремонте и строительстве своими руками

Комнатные растения: дерево любви, драцена сандера и антуриум андре

В мире существует растение, с помощью которого можно узнать, как скоро в жизни появится вторая половинка, и как будут развиваться отношение. Это комнатный цветок, который называется деревом любви. К тому же, говорят, что оно приносит удачу в любовных делах.

Дерево любвиСуществует множество примет и поверий, связанных с деревом любви, которые можно услышать от пожилых людей. Вот несколько из них:

  1. Говорят, что растение способно воспринимать атмосферу, царящую в семье. Поэтому, если дерево любви не болеет, не сохнет, прекрасно растет и цветет – значит в семье все прекрасно.
  2. Если цветок медленно растет, сохнет, никак не зацветет, значит, в доме часто происходят ссоры и конфликты. Негативная энергия влияет на растение, поэтому оно не может чувствовать себя комфортно и болеет.
  3. Дерево любви, подаренное молодоженам, поможет им обрести семейное счастье.
  4. Цветок, который зацвел в доме одинокого мужчины, говорить о том, что в скорости он приведет в дом девушку.
  5. Цветок, который зацвел у человека, только начавшего романтические отношения, предсказывает счастье и благополучие.

Кроме дерева любви можно украсить свой дом растением, которое поспособствует успехам в финансовых делах, принесет счастье и здоровье. Это – драцена Сандера, которая, к тому же, имеет очень интересный и необычный вид. Ее стебли похожи на очень плотную бамбуковую спираль. Листья растения способны вырасти до 25 сантиметров в длину. Недостаток драцены в том, что она не способна цвести.

Антуриум АндреЗа счастливым бамбуком очень легко ухаживать, он будет хорошо расти как в грунте, так и в воде. Но многие флористы рекомендуют растить растение в воде, которая должна быть фильтрованной и не хлорированной. В вазу с водой обязательно нужно добавлять специальные удобрения и менять жидкость каждые две недели. Если вода сильно закисла, ее можно сменить и раньше. Если листочки пожелтели, значит, воду нужно сменить.

Существует растение, которое предназначено приносить счастье только мужчинам, и имеет соответственное название. Мужское счастье или Антуриум Андре имеет очень яркий оттенок, из-за чего очень многие хотели бы украсить цветком свой дом, но растение невероятно прихотливое. Даже когда все условия будут соблюдаться, не факт что оно зацветет.

Листья цветка кожистые, могут иметь разную расцветку и форму. Бывают удлинённые листья, в форме сердца, широколанцетные, цельные и рассеченные. Ценится это растение своим экзотическим соцветием. Каждый вид разнится своим цветом. Могут быть темно-красные оттенки, и даже черные.

Почти все сорта антуриума способны расти и развиваться только в теплице, поэтому редко его можно увидеть выращенным в домашних условиях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Social Icon Buttons