- Сайт о ремонте и строительстве своими руками

Монтаж акустики для потолка своими руками

 

Потолочная акустическая система: особенности изготовления своими руками

Большинство не понаслышке знает, что такое посторонние шумы и звуки в помещении. Особенно это касается неугомонных соседей или строительного объекта неподалеку от места жительства. Для того чтобы избежать такого назойливого вмешательства в жизнь, можно воспользоваться проверенным способом - установить акустические потолки. Хотелось бы обратить внимание, что, как правило, потолочная акустическая система монтируется во время непосредственной установки потолка в помещении. Это наиболее оптимальное решение, поскольку в другом случае ее монтаж будет трудноосуществим.

По сути, такое изделие для звукоизоляции помещения, как потолочная акустика, является тем же самым натяжным потолком или же подвесной потолочной конструкцией с той лишь разницей, что в ней вместо привычных для такого рода изделий используются звукоизоляционные материалы. Заметим, что материалы для акустического потолка также можно разделить на звукоизоляционные и звукопоглощающие. Отличие заключается в том, что, если используется мягкий и пористый материал, его главной задачей является поглощение посторонних шумов, а более твердые материалы звуки отражают. Именно поэтому панельные постройки отличаются плохой звукоизоляцией.

Наиболее распространенным вариантом потолочной звукопоглощающей акустической системы является установка подвесного потолка, основой для которого служит гипсокартон. Если вместо предусмотренной воздушной прослойки между гипсокартоном и потолочной плитой использовать определенный материал, звукоизоляционный эффект можно увеличить в несколько раз.

Основные преимущества использования потолочной акустической системы

К основному преимуществу потолочных акустических систем можно отнести то, что монтаж данной конструкции можно провести самостоятельно, не прибегая к услугам наемных работников. Конечно же, помощь понадобится, но ее могут предоставить как члены семьи, так и близкие друзья. Спонтанно работы по установке акустических потолочных конструкций, как правило, не проводятся, поэтому лучше запланировать данное мероприятие и заранее приобрести все необходимые расходные материалы. В первую очередь это касается непосредственно самих звукоизоляционных материалов, широчайший выбор которых на сегодняшний день представлен в торговых сетях. К основным достоинствам и преимуществам акустической потолочной системы относятся:

• доступность всех расходных материалов как по своей стоимости, так и по возможности их приобретения;
• простота монтажа.

Акустическая потолочная система благодаря качеству используемых материалов является долговечной конструкцией, которая сможет прослужить довольно длительный срок. При этом она не только избавит от посторонних шумов, но и скроет недостатки потолочной плиты, если таковые имеются. Подвесная система не требует особого ухода.

Как и любое изделие, потолочные акустические системы имеют также и свои недостатки, которые мы далее и рассмотрим. Как и подвесные потолки, акустические потолочные системы значительно уменьшают пространство помещений. Если вы планируете монтаж такой конструкции в комнате с низкими потолками, необходимо тщательно взвесить все за и против. Если принято положительное решение об установке потолочной системы, лучше для этих целей выбирать более тонкие материалы. Отметим, что потолочные акустические системы имеют немалый вес. Если будет производиться монтаж такой конструкции в ветхом помещении со старым потолочным перекрытием, необходимо позаботиться о предварительном крепеже, задача которого заключается в непосредственном укрепление потолочной плоскости.

Особенности проведения работ: монтаж конструкции потолочной акустической системы

После того как произведена закупка всего необходимого материала для монтажа потолочной акустической системы, можно приступать непосредственно к ее установке. Заметим, что независимо от того, какая потолочная система будет выбрана владельцем помещения, в первую очередь необходима правильная установка каркаса для нее. Для проведения данных работ потребуется набор инструментария, который, как правило, есть в любом домашнем хозяйстве.

В качестве материала может подойти как металлический профиль, так и деревянный бруски. Все зависит от предпочтений хозяина помещения. Обращаем внимание наших читателей на то, что для проведения правильного монтажа панелей акустической системы требуется их правильное соединение. На монтаж одной плиты конструкции должно уходить не менее двадцати единиц крепежных элементов. Кроме этого, также следует тщательно следить, чтобы между установленными материалами не было абсолютно никаких зазоров.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Social Icon Buttons