- Сайт о ремонте и строительстве своими руками

Установка деревянных полов

 

Деревянный пол - возможно самый красивый и долговечный настил, который Вы можете использовать. В последние годы наблюдается возвращение к этому материалу. Ранее в строительной истории наше страны они были самыми популярными из всех настилов. С появлением винила и линолеумного покрытия и позже с широко распространенным использованием коврового покрытия, они потеряли свою популярность.
Отчасти возвращение популярности деревянных полов обуславливается появлением новых типов этого вида покрытия. Кроме того эти новые типы столь же красивы и столь же долговечны, как более ранний настил доски выступа-и-паза, а также непринужденность установки делает их довольно простым и как следствие самостоятельным проектом даже для новичка. И паркет, и настил доски могут легко быть установлены новичками в течении выходных.
В этом параграфе мы обсудим установку паркетных полов.
На данном этапе речь будет идти о пред-финишном поле. Что такое пред-финишный пол? Это деревянный пол, который был обработан антисептическим материалом и покрыт защитным верхним слоем.
Также Вы можете установить незаконченные деревянные полы. После того, как они установлены, они должны быть закончены путем шлифования и антисептирования (дополнительно) и нанесения защитного слоя. Технику нанесения этих элементов можно будет прочитать в параграфе "Окончание установки деревянного пола".
Прежде, чем Вы Начнете работать, позаботьтесь о безопасности.
Поскольку Вы осуществляете установку самостоятельно, придерживайтесь определенных правил безопасности:
* Когда используются электроприборы, нужно одевать защитные очки, особенно если Вы носите контактные линзы.
* Всегда отключайте свои электроприборы когда регулируете угол лезвия, сверла, или прикрепляете наждачную бумагу.
* Убедитесь, что Ваши инструменты должным образом заземлены.
* Следите за тем, чтоб шнур инструмента не пересекался с лезвием инструмента.
* Одевайте респиратор или защитную маску шлифуя, распиливая, или используя вещества с ядовитыми парами.
* Используйте адекватную вентиляцию с оконными вентиляторами.
и т. д.
Инструменты и материалы, которые нужны для работы:
Карандаш плотника
Циркулярная пила
Молоток
Сервисный нож
Пояс для инструментов
Средство защиты глаз
Пылесос
Гвоздодер
Вентилятор
Винтовой гвоздь
Клин
Рулетка
Удлинительные шнуры
Уголки
Средства защиты органов слуха
Респиратор или маска
Инструменты для Паркетных полов
Штукатурный шнур и Мел
Шпатель
Лобзик
Ручная пила
Материалы для Паркетных полов
Выравниватель для пола
Мастика или клей
Древесностружечная плита
Деревянные панели
Фанера
Кольцевые гвозди
Чистящий растворитель
Подготовка старого Пола
Наиболее частые ошибки:
* Монтаж по сильно поврежденному, влажному, или скошенному полу.
*
* Проблемы не были устранены перед монтажом деревянного пола.
Часто деревянный паркетный пол может быть установлен непосредственно по существующему полу. Иногда, однако, Вы не настолько удачливы. Убедитесь, что Вы хорошо осмотрели свой пол, чтобы понять сколько подготовки необходимо произвести. Заманчиво сразу начать работу, не оценив работу по подготовке, но нужно сопротивляться искушению, потому что если сильно поврежденный или неровный пол должным образом не подготовлен, Вы не будете удовлетворены конечным продуктом. Кроме того, если Вы используете клеи, чтобы установить Ваш новый пол, Вы должны будете часто удалять старый расклеившийся кусок или плиту пола, если пол в плохом состоянии, и подготавливать чистую поверхность для нанесения клея. Применение новой фанеры или наката оргалита непосредственно на поверхности этого пола может облегчить подготовку. Некоторые материалы не могут быть применены поверх резиновых плиток. Проверьте инструкции изготовителя.
Если проблема только в небольшом скрипе, то она может быть быстро решена с помощью небольшого количества древесной замазки. Реальная проблема появляется, если пол находится не в уровне и имеет много вздутий, ямок или ребер; или если пол является пористым. Достаточно визуального контроля. Вы можете использовать уровень или стальной шар, который будет катиться в низины если пол находится не в уровне.
Кроме того, проверьте углы, чтобы видеть, опускаются ли они. Иногда, если пол не в уровне, Вы можете исправить это, устанавливая поддержку снизу. Это, возможно, и не решит вашей проблемы полностью, так что не стоит использовать этот способ, если у Вас действительно большая разница в уровнях. Изменение уровня допустимы в пределах 0, 5 см на 3 м.
Если пол не ровен или сильно отклоняется от уровня, рекомендуем Вам применить тонкий слой подстилающего слоя. Подстилающий слой - это тонкие (3/8 "-1/2") листы фанеры, оргалита, или древесностружечной плиты уложенные на полу для того, чтобы создать новую гладкую и ровную поверхность.
Если пол просто имеет небольшие впадины или вздутия, то установка подстилающего слоя может решить проблему. Если же пол находится не в уровне, Вы должны выровнять его. Используйте выравнивающийся состав во всех низких и вогнутых областях, и затем позвольте ему высохнуть прежде, чем установить подстилающий слой. Убедитесь в том, что подстилающий слой хорошо прилегает к старому полу, в противном случает у Вас будет скрип. Чтобы сделать это, используйте Винтовой гвоздь. Винтовые гвозди имеют большую силу захвата, чем обычные гвозди и используются именно для этого. Забейте гвозди каждые 10 - 15 см вокруг краев и каждых 10 см в середине.
Кроме того, оставьте промежуток 1. 5 см между фанерой и стеной, чтобы учесть любое возможное расширение фанеры. Это расширение может вызвать вспучивание или деформирование через определенный промежуток времени.
Проверьте, что нет никаких незакрепленных досок, если Вы не используете новый подстилающий слой. Закрепите их перед началом работы. Когда устанавливаете новый деревянный пол непосредственно на старый, убедитесь что он полностью очищен от любой краски, воска или лака, который мог бы ухудшить свойства клея. Кроме того, проверьте что проблемы влажности решены.
После того, как подстилающий слой установлен, Ваш последний шаг в подготовке - подрезка дверных наличников. Это уменьшает большое количество распила нового деревянного пола. Подрезание - процесс срезания части дверных наличников (отделка вокруг двери) так, чтобы новый настил паркета мог быть установлен под ним, а не обрезан вокруг него.
Чтобы сделать это, просто возьмите кусочки паркета, чтобы использовать их как пример правильной толщины и поместите их перед наличниками. Ручной пилой отрежьте наличники, исходя из толщины вашего нового пола. После того, как Вы сделали это, Вы готовы начать устанавливать деревянный пол.
Установка деревянного пола.
Как только подстилающий слой находится на месте, отшлифован и выровнен по уровню, можно начать установку деревянного пола. Устанавливаете ли Вы пол используя молоток, специальный нейлер (Pneumatic Hardwood Floor Nailer) или степлер, прибиваете доску гвоздями или склеиваете их к друг другу, процесс выстраивания пола и маркировки для установки одинаков.
Вот некоторые советы и подсказки для установки деревянного пола:
* Большинство установщиков начинают монтаж с определения фокусного объекта комнаты, например, камин, для того, чтобы понять откуда начинать установку. Стоит начинать устанавливать пол с декоративных элементов, таких как декоративные панели вокруг камина, таким образом легче обеспечить симметричность законченного деревянного пола.
* Прежде, чем класть первую доску, сделайте линию с помощью штукатурной нити, чтобы использовать ее как контрольную точку. Выравнивание первого ряда досок с контрольной линией (benchmark) даст Вам уверенность в том, что все последующие ряды будут прямыми.
* Доски часто доставляются с разными длинами. Прежде чем прибивать доски к подстилающему слою, проверьте подходят ли данные доски для конкретной секции. Эта проверка позволяет удостоверится, что доски располагаются в шахматном порядке. Соединения должны быть расположены на расстоянии не меньше 15 см.
* Скобы, прибивающие доски выступа-и-паза, скрывают крепежи. Каждый крепеж проходит через паз одной доски и скрывается следующей смежной доской.
* В других установках гвозди проходят через вершины доски, процесс называется "лицевым" прибиванием. Доски также могут быть приклеены, и есть даже типы брусков с клейкими полосами на внутренней стороне.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Social Icon Buttons