- Сайт о ремонте и строительстве своими руками

Как сделать печь длительного горения своими руками

Содержание:

1. Создание схемы или чертежа печи

2. Инструменты, материалы и оборудование

3. Алгоритм изготовления печи длительного горения своими руками

4. Испытание работоспособности печи длительного горения

Печь длительного горения своими рукамиВ своей статье  «Какие отопительные печи длительного горения лучше всего подойдут для дачи и не только для дачи» я рассказывал, почему выгодно отапливать небольшие помещения (загородный домик-дачу, баню, гараж, хозяйственные постройки или теплицу) с помощью печей длительного горения. Там же я сказал, что тем, кто хочет сделать своими руками газогенераторную печь, я подробно опишу весь процесс ее изготовления. Материал данной статьи о самостоятельном изготовлении печи длительного горения, работающей на древесных опилках, и является исполнением моего обещания.

Сразу же оговорюсь, что все работы по изготовлению такой печки придется производить на улице, поскольку он будет сопровождаться большим количеством пыли и высоким уровнем шума.

Естественно, сначала нужно определиться, какой будет ваша печь. Для этого нужно нарисовать принципиальную схему такой печки и более точный чертеж с указанием всех размеров, по которому вы будете собирать ее собирать. Предлагаю изготавливать элементарное, но очень эффективное для обогрева небольших помещений устройство – печь длительного горения типа Бубафоня. Это очень экономичная печь, которая при правильном изготовлении будет непрерывно работать на одной полной закладке топлива до 10 часов. Ее принцип работы очень хорошо отражает схема, изображенная на рисунке.

Создание схемы или чертежа печи

Чертеж для сборки самодельной газогенераторной печи на опилкахПоскольку мы будем создавать своими руками печь длительного горения, работающую на древесных опилках или пелетах (хотя она будет работать и на дровах), то позволю себе предложить вам уже готовый вариант такого агрегата, Бочка для изготовления печкиизготовленного из обычной металлической 200-литровой бочки из-под краски, олифы или машинного масла.

Это вам значительно сократит время, необходимое для изготовления печи. Однако данный вариант может вам и не понравиться, тогда придумайте свою печь, зная ее принцип работы. Я же далее буду рассказывать об изготовлении «буржуйки» (поскольку именно так мы привыкли называть металлические печки в обиходе) длительного горения по данному чертежу.

Начну с того, какие инструменты, материалы и оборудование вам понадобятся в процессе работы.

Инструменты, материалы и оборудование

Под оборудованием я имею в виду электрический полуавтоматический сварочный аппарат, без которого у вас не получится герметичная, а значит, безопасная для вашего здоровья газогенераторная печь. Поэтому если у вас такого аппарата нет, то, наверняка, он найдется в хозяйстве одного из ваших соседей по дому либо гаражу.

Все остальное думаю, у вас найдется у самого:

• металлическая двухсотлитровая бочка, например, из-под краски;

• любой швеллер, который найдется;

• электрическая отрезная машинка – болгарка;

• электрическая дрель со сверлами по металлу;

• деревянная киянка, топор и обыкновенный слесарный молоток;

• измерительная рулетка;

• строительный уровень;

• красный глиняный кирпич (лучше огнеупорный) для изготовления фундамента печи в количестве 50 шт.;

• стальной лист толщиной 2 мм;

• уголок металлический 25*25 мм длиной около 1 м;

• толстостенная металлическая труба диаметром 85-100 мм и диаметром 180-200 мм, а также кусок трубы диаметром 100-120 мм;

• цемент и песок для изготовления раствора для кладки кирпича.

Если все приготовлено, то можно смело начинать изготавливать печь длительного горения из металлической бочки своими руками.

                   

Алгоритм изготовления печи длительного горения своими руками

Порядок выполнения работ будет следующий:

1. С помощью болгарки аккуратно срежьте верхнюю часть бочки (там, где есть заливная горловина).

2. Теперь, если в вашей бочке когда-то хранилась краска, то ее нужно тщательно выжечь, чтобы в процессе эксплуатации печи не выделялся неприятный запах горелой краски. Для этого разведите открытый огонь и поставьте на него бочку. Пусть она стоит на открытом огне до тех пор, пока вся краска на внутренних стенках бочки не обгорит.

3. Снимите бочку с огня и дайте ей остыть.

Пример изготовления блина-груза с трубой для подачи в печь свежего воздуха 4. Пока бочка остывает, можно изготовить специальное устройство-груз, который будет автоматически придавливать топливо в печке по мере его сгорания. Для этого из листа стали вырежьте при помощи болгарки круг, диаметр которого на 2-3 мм будет меньше внутреннего диаметра бочки. После этого в центре этого «блина» вырежьте отверстие диаметром 85-100 мм, через которое в печь будет подаваться свежий воздух, создающий тягу внутри бочки. К этому отверстию приварите кусок трубы диаметром 85-100 мм, обварив ее по кругу.

Затем с помощью болгарки нарежьте несколько кусков швеллера такой длины, чтобы они после приваривания их к одной из сторон груза для опилок не только не выступали за его внешний диаметр, но и не перекрывали внутреннее отверстие под трубу для подачи свежего воздуха в топку.

Приварите куски швеллера, которые станут не только ребрами жесткости груза, усиливающими лист металла предохраняющими его от деформации под воздействием высокой температуры. Кроме того, отрезки швеллера создадут дополнительный вес, под тяжестью которого «блин» будет самопроизвольно опускаться вниз печки по мере сгорания опилок.

5. Убедитесь, что «блин» груза свободно перемещается внутри бочки. Если нет, то с помощью болгарки обрежьте все выступающие места, мешающие свободному перемещению груза.

Изготовление отверстия под зольный ящик6. В нижней части боковины бочки параллельно дну с помощью болгарки вырежьте прямоугольное отверстие, в которое потом будет вставляться ящик для золы, шириной 250 мм и высотой 100 мм. Внутри бочки по боковым и нижним краям отверстия приварите куски уголка 25*25 мм, которые будут играть роль направляющих для зольного ящика.

7. Из стального листа с помощью болгарки нарежьте заготовки для изготовления зольного ящика, дно которого должно иметь длину около 0,5 м, а высота боковин должна быть чуть ниже 100 мм, чтобы ящик свободно проходил в отверстие.

Стенка зольного ящика, которая будет перекрывать собой отверстие в бочке с улицы, должна немного превышать габариты самого отверстия, как по высоте, так и по ширине. Постарайтесь, чтобы эта часть ящика для золы, как можно точнее повторяла профиль самой бочки. Таким образом, она будет играть роль не только заглушки отверстия, но и стопора для ящика. К данной стенке можно приварить небольшой кусочек металлического уголка 25*25мм, держась за который вы легко сможете, как вставлять зольный ящик в печь, так и выдвигать его из печи.

8. Теперь необходимо изготовить поддон-колосник, на котором не только будет уложено топливо. Для этого из металлического листа вырезаете болгаркой еще один «блин», диаметр которого должен быть таким, чтобы металлический круг без усилий можно было вставить внутрь бочки. Посредине этого листа необходимо вырезать отверстие диаметром 60-70 мм, в которое будет вставляться конус при заполнении печи опилками. Когда колосник будет готов, его необходимо приварить вставить внутрь бочки и приварить к ее стенкам на высоте около 12 см от дна бочки, поскольку под колосником должен еще поместиться и ящик зольника.

9. Из оставшегося стального листа вырежьте прямоугольник, размеры которого должны полностью перекрывать внешний диаметр стальной бочки. Он станет крышкой печи. Только не забудьте посредине листа прорезать отверстие диаметром 90-110 мм (в зависимости от того, труба какого диаметра была использована вами при изготовлении устройства для придавливания опилок и подачи свежего воздуха в камеру сгорания).

Фундамент под печку10. Поскольку изготовление печи, практически, завершено, нужно изготовить фундамент под нее, который защитит пол вашего помещения от возгорания. Ведь металлическая бочка, из которой изготовлена наша печка длительного горения, в процессе эксплуатации раскаляется до очень высокой температуры, способной вызвать возгорание деревянных деталей. Для обеспечения пожаробезопасной эксплуатации такой печи и нужно изготовить фундамент, уложив на цементный раствор, приготовление которого подробно описано мною в статье «Изготовление бетонных садовых дорожек своими руками». В результате у вас должна получиться плита фундамента, размеры которой должны превышать диаметр бочки–печи. Поскольку вес такой конструкции небольшой, то фундамент может быть выполнен посредством кладки в 1-2 кирпича. Естественно, печь нужно устанавливать у стены, выходящей на улицу, чтобы трасса дымохода была минимальной длины и не слишком портила интерьер помещения.

Верхний слой кирпичного фундамента для большей прочности можно «укрыть» ровным слоем цементного раствора. Прежде чем установить на фундамент печку, дайте раствору полностью схватиться, то есть просохнуть. Это может занять несколько дней.

Правильное изготовление колена трубы дымохода11. Теперь можно переходить к изготовлению дымохода, через который из печи на улицу будут отводиться продукты сгорания, представляющие серьезную опасность для здоровья человека. Для этого вам потребуется толстостенная труба Принципиальная схема самодельной газогенераторной печи типа Бубафонядиаметром 180-200 мм. Используемая для изготовления нашей печи длительного сгорания, схема четко отображает принципы построения такого дымохода:

• он должен быть оборудован сборником конденсата, удаляемого наружу посредством установки сливного крана. Для этого из куска железного листа вырезается прямоугольник со стороной 130 мм, который приваривается к одному из концов трубы дымохода. Сварочный шов должен обеспечить полную герметичность трубы, чтобы конденсат, скапливающийся в ней, не вытекал в помещение. Затем в трубе высверливается отверстие, в котором нарезается резьба и вкручивается шаровый кран для слива конденсата из дымохода. Герметичность данного соединения можно обеспечить с помощью обычной пакли или ФУМ-ленты. Как это сделать, подробно описано в статье «Как установить смеситель своими руками»;

• минимальная высота дымохода должна быть больше высоты самой бочки–печи;

• трасса дымохода должна иметь, как можно меньше колен. Если же их не избежать, то угол изгиба не должен быть больше 90°. Как правильно самостоятельно выполнить колено трубы дымохода, показано на фото. Это необходимо для того, чтобы дымоход легко можно было прочистить от сажи.

Для подсоединения печки к дымоходу необходимо прорезать круглые отверстия диаметром 100-120 мм (в зависимости от диаметра куска трубы, имеющегося у вас). Только сначала вырежьте отверстие в верхней части печи и приварите к нему кусок трубы нужной длины. Кстати, чтобы не мучиться с подгонкой формы куска трубы, соединяющего печь с дымоходом, отверстия в печке и трубе дымохода вырежьте чуть большего диаметра, чем 100-120 мм, чтобы в них свободно проходила труба-соединитель. Вставив отрезок соединительной трубы в отверстие в печи, обварите его по кругу. Теперь установите печку на фундамент и отметьте отверстие, которое будет вырезано в основной трубе дымохода. Когда отверстие будет готово, вставьте в него трубу-соединитель и обварите ее по кругу герметичным швом.

                   

Для вывода трубы дымохода на улицу в стене помещения нужно изготовить отверстие. При этом следует учесть:

• если стена вашего дома кирпичная, то отверстие в ней изготавливается таких размеров, чтобы в него легко можно было просунуть трубу дымохода, то есть чуть больше, чем 180-120 мм. Не нужно стараться выполнить строго круглое отверстие, поскольку все пустоты после того как в стене будет установлен дымоход, можно будет заделать цементно-песчаным раствором;

Правильная установка дымохода в деревянной стене• если стена дома деревянная, то отверстие под трубу дымохода нужно выполнить такого размера, чтобы от трубы до ближайшей деревянной поверхности было расстояние не менее 25 см. Все свободное пространство между трубой дымохода и до краев отверстия необходимо заполнить базальтовой ватой, которая не только не поддерживает горение, но и является отличным утеплительным материалом. Если этого не сделать, то результат эксплуатации печи длительного Отделка стены вокруг трубы дымоходагорения может быть плачевным. С наружной и внутренней стороны стены отверстие можно закрыть декоративным листом металла, который будет дополнительно забирать на себя часть тепловой энергии дымохода.

Кстати, в помещениях с деревянными стенами и потолком по требованиям пожарной безопасности необходимо выдерживать минимальное расстояние от деревянной поверхности до металлической печки, которое составляет 1,5 м. Это же требование распространяется и на предметы мебели из дерева и других горючих материалов.

Труба дымохода без изоляции может привести к пожаруДля усиления защиты деревянных поверхностей от нагрева до высокой температуры, в результате которой они могут загореться, в местах расположения бочки-печки и прохождения трассы трубы дымохода рекомендую установить дополнительные металлические листы-экраны. К тому же, они будут способствовать более эффективному нагреванию воздуха в отапливаемом помещении.

Испытание работоспособности печи длительного горения

Вот и все, наша печь длительного горения готова к эксплуатации. Теперь необходимо произвести ее испытание на работоспособность. Однако, как вы помните, мы до сих пор не обзавелись конусом, который необходим для заполнения камеры сгорания печи опилками. Для чего нужен именно конус? Да для того, чтобы он, во-первых, не проваливался в отверстие колосника, а, во-вторых, утрамбованные таким образом опилки не будут осыпаться в зольник. Так вот, проще всего изготовить такой конус из деревянного круглого бревна или бруса, имеющего квадратное сечение, подходящих размеров. Для работы вам понадобится только топор и старание. В результате у вас должен получиться конус с диаметром одного конца 60-70 см (все зависит от того, отверстие какого диаметра вы выполнили в колоснике) и 80-100 см – другого конца. Порядок розжига печи следующий:

• снимите крышку с печки и вытащите «блин» с трубой из камеры сгорания;

• вставьте конус в отверстие колосника и засыпьте в печь опилки, утрамбовывая их в процессе засыпки. В печь, изготовленную из металлической 200-литровой бочки, помещается около 1 мешка опилок. Помните, что уровень топлива в печи должен быть ниже трубы дымохода, то есть уровень загрузки не должен превышать 2/3 объема камеры сгорания!

• удалите конус из печи;

• установите «блин»-груз с трубой для подачи свежего воздуха в бочку;

• наденьте на бочку крышку

• в зольнике разведите небольшой костер из сухой щепы и бумаги;

• как только костер прогорит, а опилки начнут тлеть, установите в бочку зольный ящик и закройте поддувало.

Печь длительного горения своими рукамиЧерез несколько минут печка, если вы все сделали правильно, начнет нагревать помещение. При этом она не должна дыметь! При нормальной работе вы обеспечите тепло в помещении в течение 8-10 часов! При этом от вас больше не потребуется никакого вмешательства в работу печи! После сгорания мешка опилок вам понадобится лишь удалить золу из ящика (по объему это не более 1 литровой банки), засыпать новый мешок топлива, произвести розжиг печи и наслаждаться ее теплом.

Теперь точно сказал все, что хотел. Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях.

Тэги: Печь

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Social Icon Buttons